Cuisine végétarienne ~ épices & recettes Indiennes.
Recettes spéciales pour enfants !
Infos pour la Belgique & la France
Cuisine végétarienne ~ épices & recettes Indiennes.
Recettes spéciales pour enfants !
Infos pour la Belgique & la France
Cette cuisine ayurvédique & végétarienne, bien équilibrée au niveau des nutriments essentiels, offre une excellente façon de maintenir le corps et l’esprit en bonne santé. L’expression “on est ce que l’on mange” trouvera tout son sens à qui adoptera la cuisine ayurvédique.
Ce module très pratique, comprenant une quarantaine de recettes bien appréciées par tous, offre surtout des schémas faciles à appliquer, prêt à l’emploi par vous-même et par vos futurs clients.
On étudie bien sûr l’utilisation et la fonction des épices indiennes alimentaires, ainsi que leurs effets sur la digestion, la santé et l’énergie vitale.
On intègre les connaissances indispensables concernant les protéines, graisses, cholestérol, etc. dans ce concept millénaire de l’ayurvéda.
Une véritable formation santé grâce à ce Module de Cuisine Ayurvédique!
Dans ce module pratique de cuisine ayurvédique vous apprenez à préparer des plats simples et savoureux, équilibrés selon les principes de base de l’Ayurvéda. Ensemble, on crée, prépare et déguste de délicieux repas lacto-végétariens, bien appréciés par les enfants !
Vous travaillez avec des formules culinaires faciles à reproduire chez vous et qui vous permettent de créer, à l’infini vos plats personnels en fonction des goûts, des saisons,…
Les repas sont savoureux et épicés, comme le veut la cuisine indienne traditionnelle, mais jamais piquants.
Les équilibres des protéines, des vitamines, des acides gras, du cholestérol, … sont étudiées en détail.
Quelques sujets principaux:
• alimentation complète et riche en protéines grâce à la cuisine indienne équilibrée
• protéines, vitamines, acides gras et cholestérol, tout ce que l’on doit savoir en cuisine végétarienne
• apprendre à travailler avec des formules culinaires ayurvédiques de base
• plats uniques en cuisine végétarienne équilibrée
• introduction à l’importance de l’usage des épices indiennes dans la cuisine végétarienne
• équilibrer son alimentation et ses menus suivant les équilibres ayurvédiques de base et végétariens
• plus que 30 recettes différentes issues de la cuisine indienne traditionnelle
Quelques sujets principaux :
• recettes spécifiques de la cuisine indienne: shutney, masala, boissons (lassi, …)
• tisanes « maison » aux épices
• équilibrer les goûts et les saveurs suivant l’Ayurvéda
• les bonnes et les mauvaises combinaisons alimentaires
• le rôle et l’importance de l’utilisation et la fonction des épices indiennes alimentaires
• leurs effets sur la digestion, l’organisme & la santé
• la nourriture et l’énergie vitale (prana)
• formule de base pour les légumineuses et les dall et application
• chapatis & paratas (pains feuilletés)
• dosas (crêpes indiennes à base de riz et de dall)
• potages et préparations de légumes étuvés
• desserts
• préparation du lait de soja et tofu maison
• préparation du ghee
• préparation du yaourt
• composer les plats et des menus
Après un peu de pratique et d’expérience,
vous pourrez préparer des repas ayurvédiques pour vous-même, votre famille et vos amis. Avec tous les trucs et astuces pour faire d’un rien une véritable fête.
En même temps, vous apprenez à équilibrer une alimentation par l’utilisation des épices et de préparations bénéfiques pour la santé.
Année 2020-21 Module CUISINE AYURVÉDIQUE Édition 1:
Année 2020-21 Module CUISINE AYURVÉDIQUE Édition 2:
Les dates définitives seront publiés bientôt sur cette page.
Pré-inscriptions déjà possible sur le bulletin !
Les élèves pré-inscrits seront automatiquement informés des dates définitives.
En cas d’une éventuelle 2ème vague «CORONA»:
Merci de retrouver tous les détails sur notre page «CORONA».
Horaire
Les formations sont organisés en weekend. Les heures de travail sont:
• le samedi de 9:30 à 20:00 h.
• le dimanche de 9:00 à 17:10 h (après rangement et mise en ordre du lieu).
Nombre d’heures de contact pour le diplôme: 56:00 heures
Logement éventuel: pas de logement sur place. Cliquez ici pour les possibilités dans les environs.
Maximum: 21 participants
Prof: Philippe MORESCO
Lieu: 53, rue du centre, B – 5170 Lesve (région de Namur)
Co-voiturage: cliquer ici
Prix du module: 595 €
Repas de midi BIO & ayurvédique, préparés ensemble:
PAF 25€ les 3 repas + collation (dimanche)
[prix par weekend, à régler sur place en espèces seulement]
Plus de 15 recettes par weekend !
On peut s’inscrire séparément à ce module.
Modes de paiement proposés:Organisation: YAH asbl (Belgique)
- Paiement en 1 virement à l’inscription: une remise administrative est automatiquement attribuée
(cette remise est graduelle: plus de modules en 1 fois → plus importante la remise ! )- Paiement en 2 fois:
→ avant le 1er septembre: l’acompte à l’inscription + le solde avant le 15 septembre 2020.
→ après le 1er septembre: l’acompte à l’inscription + le solde 10 jours avant le début du module.- Paiement échelonné:
→ avant le 1er septembre: une 1ère tranche à l’inscription + 6 mensualités à partir du 15 septembre 2020.
→ après le 1er septembre: une 1ère tranche à l’inscription suivi de 6 mensualités (même date d’échéance)
→ 15€ sont rajoutés par versement.- On peut aussi s’inscrire séparément à chaque module suivant son programme personnel.
🢡 Le Bulletin d’Inscription calcule automatiquement les montants des Modes de Paiement proposés.
Année 2021-22: Module CUISINE AYURVÉDIQUE:
DATES: (3 weekends):
• CUISINE AYURVÉDIQUE I – III: printemps 2022 (dates encore à préciser)
(le calendrier définitif sera fixé en tenant compte de la 2ème partie du Module COACHING, aussi prévue au printemps 2022)
Horaire
Les formations sont organisés en weekend. Les heures de travail sont:
• le samedi de 9:00 à 19:30 h.
• le dimanche de 9:00 à 17:10 h (après rangement et mise en ordre du lieu).
Nombre d’heures de contact pour le diplôme: 56:00 heures
=> la présence aux repas fait partie intégrante de la formation
Logement éventuel: Toutes les infos logement ici.
Maximum: 10 participants
Prof: Léa MAUDUIT
Lieu: Maison Besun à Dieulefit, Drôme (F)
Prix du Module CUISINE AYURVÉDIQUE (syllabus, tisane ayurvédique, etc., inclus):
◘ paiement en 1 virement = 575€
◘ paiement étalé =
• acompte de 300€ à l’inscription,
• solde 320€ à régler le premier jour
→ 3 repas complets + collation (dimanche) «BIO & ayurvédique»: PAF: 35€/weekend
→ [à régler sur place en espèces seulement]