Cuisine végétarienne ~ épices & recettes Indiennes.
Recettes spéciales pour enfants !
Infos pour la Belgique & la France
Cuisine végétarienne ~ épices & recettes Indiennes.
Recettes spéciales pour enfants !
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Cette cuisine ayurvédique & végétarienne, bien équilibrée au niveau des nutriments essentiels, offre une excellente façon de maintenir le corps et l’esprit en bonne santé. L’expression “on est ce que l’on mange” trouvera tout son sens à qui adoptera la cuisine ayurvédique.
Ce module très pratique, comprenant une quarantaine de recettes bien appréciées par tous, offre surtout des schémas faciles à appliquer, prêt à l’emploi par vous-même et par vos futurs clients.
On étudie bien sûr l’utilisation et la fonction des épices indiennes alimentaires, ainsi que leurs effets sur la digestion, la santé et l’énergie vitale.
On intègre les connaissances indispensables concernant les protéines, graisses, cholestérol, etc. dans ce concept millénaire de l’ayurvéda.
Une véritable formation santé grâce à ce Module de Cuisine Ayurvédique!
Dans ce module pratique de cuisine ayurvédique vous apprenez à préparer des plats simples et savoureux, équilibrés selon les principes de base de l’Ayurvéda. Ensemble, on crée, prépare et déguste de délicieux repas lacto-végétariens, bien appréciés par les enfants !
Vous travaillez avec des formules culinaires faciles à reproduire chez vous et qui vous permettent de créer, à l’infini vos plats personnels en fonction des goûts, des saisons,…
Les repas sont savoureux et épicés, comme le veut la cuisine indienne traditionnelle, mais jamais piquants.
Les équilibres des protéines, des vitamines, des acides gras, du cholestérol, … sont étudiées en détail.
Quelques sujets principaux:
• alimentation complète et riche en protéines grâce à la cuisine indienne équilibrée
• protéines, vitamines, acides gras et cholestérol, tout ce que l’on doit savoir en cuisine végétarienne
• apprendre à travailler avec des formules culinaires ayurvédiques de base
• plats uniques en cuisine végétarienne équilibrée
• introduction à l’importance de l’usage des épices indiennes dans la cuisine végétarienne
• équilibrer son alimentation et ses menus suivant les équilibres ayurvédiques de base et végétariens
• plus que 30 recettes différentes issues de la cuisine indienne traditionnelle
Quelques sujets principaux :
• recettes spécifiques de la cuisine indienne: shutney, masala, boissons (lassi, …)
• tisanes « maison » aux épices
• équilibrer les goûts et les saveurs suivant l’Ayurvéda
• les bonnes et les mauvaises combinaisons alimentaires
• le rôle et l’importance de l’utilisation et la fonction des épices indiennes alimentaires
• leurs effets sur la digestion, l’organisme & la santé
• la nourriture et l’énergie vitale (prana)
• formule de base pour les légumineuses et les dall et application
• chapatis & paratas (pains feuilletés)
• dosas (crêpes indiennes à base de riz et de dall)
• potages et préparations de légumes étuvés
• petit déjeuner
• desserts
• préparation du lait de soja et tofu maison
• préparation du ghee
• préparation du yaourt
• composer les plats et des menus
Après un peu de pratique et d’expérience,
vous pourrez préparer des repas ayurvédiques pour vous-même, votre famille et vos amis. Avec tous les trucs et astuces pour faire d’un rien une véritable fête.
En même temps, vous apprenez à équilibrer une alimentation par l’utilisation des épices et de préparations bénéfiques pour la santé.
Année 2021-2022 Module CUISINE AYURVÉDIQUE :
• du vendredi 5 novembre à 17h
au dimanche 7 novembre à 17h
• du vendredi 17 décembre à 17h
au dimanche 19 décembre à 17h
Année 2022-23 Module CUISINE AYURVÉDIQUE :
EDITION 1
EDITION 2
Horaire
Les formations sont organisés en weekend. Les heures de travail sont:
• le vendredi de 17:00 à 22:00 h. (après le repas & rangement du soir )
• le samedi de 8:00 (préparation du petit déjeuner) à 22:00 h. (après le repas & rangement du soir)
• le dimanche de 8:00 (préparation du petit déjeuner) à 17:00 h (après rangement et mise en ordre du lieu).
Nombre d’heures de contact pour le diplôme: 56:00 heures
Maximum: 15 participants
Prof: Philippe MORESCO
Lieu: La maison du Chemin des Roches à 1370 Dongelberg (région de Jodogne)
Logement sur place inclus en chambre partagée.
Prix du module:
• le cours + syllabus: 745 €
• les frais: 125 € par long week-end, à savoir:
– la PAF pour tous les repas (matin – midi – soir = 6 repas), BIO & ayurvédique, préparés ensemble
– le coût du logement sur place en chambre partagée pour 2 nuitées (vendredi/samedi et samedi/dimanche)
→ le coût de ces frais n’est pas fixe et est soumis à des fluctuations conjoncturelles
[prix par week-end, à régler sur place en espèces seulement]
On peut s’inscrire séparément à ce module.
Modes de paiement proposés:Organisation: YAH asbl (Belgique)
- Paiement en 1 virement à l’inscription: une remise administrative est automatiquement attribuée
(cette remise est graduelle: plus de modules en 1 fois → plus importante la remise ! )
→ Remise supplémentaire si paiement en 1 virement avant le 10 juin !- Paiement en 2 fois:
→ avant le 1er septembre: l’acompte à l’inscription + le solde avant le 10 septembre 2021.
→ après le 1er septembre: l’acompte à l’inscription + le solde 10 jours avant le début du module.- Paiement échelonné:
→ avant le 1er septembre: une 1ère tranche à l’inscription + 6 mensualités à partir du 10 septembre 2021.
→ après le 1er septembre: une 1ère tranche à l’inscription suivi de 6 mensualités (même date d’échéance)
→ 15€ sont rajoutés par versement.🢡 Le Bulletin d’Inscription calcule automatiquement les montants des Modes de Paiement proposés.
Année 2022-2023
Module CUISINE AYURVÉDIQUE
(2 longs week-ends)
Horaire
Les formations sont organisés en weekend. Les heures de travail sont:
Cours de juin:
Cours de septembre-octobre :
Nombre d’heures de contact pour le diplôme: 56:00 heures
Logement éventuel: Toutes les infos logement ici.
Maximum: 10 participants
Prof: Léa MAUDUIT
Lieu: Maison Besun à Dieulefit, Drôme (F)
Prix du Module CUISINE AYURVÉDIQUE (syllabus, tisane ayurvédique, etc., inclus):
◘ paiement en 1 virement = 690 €
◘ paiement étalé =
• acompte de 400€ à l’inscription,
• solde 345 € à régler le premier jour
→ repas de midi BIO & ayurvédique+ collation: PAF: 10€/jour
→ [à régler sur place en espèces seulement]